MENU
身だしなみお料理のときに便利・快適ワザ季節の飾り
きれいになろう簡単レシピ節約ワザマナー
旬の食べ物健康な毎日を法律・制度のこと
ナチュラルライフプレゼントもらえるかも
植物と暮らそう
リフレッシュ&リラックス

日向夏の食べ方

柚子に似たさわやかな香りと甘酸っぱい風味が魅力の日向夏。
日向夏は、ニューサンマーオレンジ、小夏みかんとも呼ばれます。
江戸時代に宮崎県で生まれた品種です。

1.りんごの皮をむく要領でレモンイエローの外皮をむく。
2.白皮をつけたまま、新を残すようにそぎ切って、白皮ごといただきます。
皮の内側の白い部分も柔らかく、そのまま食べれる手軽さです。
もちろん、クエン酸やビタミンCもたっぷり!
疲労回復や、美肌効果にもいいですね。




この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。