柚子に似たさわやかな香りと甘酸っぱい風味が魅力の日向夏。
日向夏は、ニューサンマーオレンジ、小夏みかんとも呼ばれます。
江戸時代に宮崎県で生まれた品種です。
1.りんごの皮をむく要領でレモンイエローの外皮をむく。
2.白皮をつけたまま、新を残すようにそぎ切って、白皮ごといただきます。
皮の内側の白い部分も柔らかく、そのまま食べれる手軽さです。
もちろん、クエン酸やビタミンCもたっぷり!
疲労回復や、美肌効果にもいいですね。


日向夏は、ニューサンマーオレンジ、小夏みかんとも呼ばれます。
江戸時代に宮崎県で生まれた品種です。
1.りんごの皮をむく要領でレモンイエローの外皮をむく。
2.白皮をつけたまま、新を残すようにそぎ切って、白皮ごといただきます。
皮の内側の白い部分も柔らかく、そのまま食べれる手軽さです。
もちろん、クエン酸やビタミンCもたっぷり!
疲労回復や、美肌効果にもいいですね。

