スマートフォン専用ページを表示
[PR]
占い
マメマメ知恵ブクロ
日常生活で、ちょっと役立つ豆知識を集めています。
MENU
<<
よく噛もう
|
Main
|
網戸のお手入れ
>>
ボジョレ・ヌーボー
フランスのブルゴーニュ地方、ボジョレ地区の新酒です。
ガメイというブドウの品種から作ったワインで、フルーティでフレッシュな香りと味わいが楽しめます。
解禁日は毎年11月の第3木曜日。
時差の関係で本場フランスよりも日本で一足先に飲むことができます。
12度くらいにかるく冷やすのがおすすめ。
チキンやハム、赤身の魚などと一緒に楽しんでみては…。
熟成させても味が落ちますので、遅くとも来年の春先までには飲んでしまったほうがよさそうです。
|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
旬の食べ物
ホームへ▲
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント:
この記事へのTrackBack URL
検索
カテゴリ
身だしなみ
(2)
きれいになろう
(10)
お料理のときに
(12)
簡単レシピ
(1)
旬の食べ物
(4)
便利・快適ワザ
(3)
節約ワザ
(10)
健康な毎日を
(14)
ナチュラルライフ
(5)
植物と暮らそう
(1)
リフレッシュ&リラックス
(2)
季節の飾り
(3)
マナー
(3)
法律・制度のこと
(2)
プレゼントもらえるかも
(1)
更新しました!!
カゼの予防
懸賞に応募してみよう
レシピに迷ったら…vol.1
お酢でお掃除
網戸のお手入れ
ボジョレ・ヌーボー
よく噛もう
伊勢丹アイカード
シャンプーの後は…
スナップエンドウ
まことに申し訳ありませんが、
記事と全く関係のない
コメント・トラックバックは
削除させてもらうことがあります。
ご了承ください。
RDF Site Summary
RSS 2.0
広告
この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。
以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。
・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。
posted by
Seesaa ブログ
×
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。